Настройте автоматический запуск Cron в Nextcloud с помощью таймера Systemd.
Проверьте режим cron в Nextcloud, восстановите работу службы systemd и таймера, а также убедитесь, что фоновые задачи запускаются после запуска системы и каждые пять минут.
Audacity - программное обеспечение для редактирования аудио с открытым исходным кодом - отличный выбор для подкастов, записи домашних тренировок и даже заметок к урокам. Вы можете использовать Audacity, чтобы записывать на свой компьютер и улучшать голос за кадром для видео проектов, даже «видео реакции» на YouTube .
Audacity Audacity для Mac
Audacity довольно «хорош» в области звуковых эффектов, но не все знают, как создать или максимально использовать эту функцию. В следующей статье будут приведены советы и способы создания уникальных звуковых эффектов с помощью Audacity .
Хотите создавать звуковые эффекты, как если бы это было с телефона или нужен иностранный голос? Для этого выберите аудио, которое хотите отредактировать, затем откройте « Эффекты»> «Выравнивание» . Здесь перейдите в поле « Выбрать кривую» и выберите « Телефон» . Подождите некоторое время, чтобы Audacity применил эффект, затем снова прослушайте.
Видео ниже прекрасно иллюстрирует этот процесс. Обратите внимание, что другие эффекты доступны в раскрывающемся меню.
Планируете ли вы создать аудиоплейер или короткую сцену? Вам нужно немного звука окружающего радио, чтобы нарисовать изображение соответствующего местоположения (например, кухни или автомобиля), передавая радио.
Чтобы применить этот эффект, еще раз выберите нужную звуковую дорожку, затем « Эффект»> «Фильтр верхних частот» . Здесь установите выпадающее меню Rolloff на 12 дБ , затем нажмите OK . Подождите некоторое время, чтобы применить эффект, затем перейдите в Effect> Amplify>, нажмите OK для опции по умолчанию.
Затем перейдите в Effect> Low Pass Filter и установите 6 дБ для Rolloff . Теперь нам нужно вернуться к эффекту> Фильтр верхних частот> выбрать 6 дБ для отката> повторить эффект> Настройка усиления с параметром по умолчанию. Наконец, вернитесь к « Эффекту»> «Фильтр низких частот» и выберите 12 дБ .
На протяжении всего процесса продолжайте проверять звук на каждом этапе, чтобы убедиться, что вам нравится эффект или, возможно, вы хотите настроить окончательное усиление. Вы также можете добавить шум белого шума к звуку радио, добавив новую звуковую дорожку (« Дорожки»> «Добавить новую»> «Аудиодорожка» ), затем выберите « Создать»> «Шум» ...> нажмите «Белый» .
Обработка эффектов белого шума аналогична первому аудиофайлу, включая усиление и смену фильтра. Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять:
Нужно вставить какой-то злой, злой звук в ваш продукт? Вы озвучиваете проект модов для видеоигр или радио (например, то, что вы можете купить в Audible) ... Фактически, вы можете использовать Audacity для создания этого эффекта.
Эта работа очень проста. Начните с трех одинаковых дорожек (дублируйте первую, выбрав и нажав Ctrl + D ), затем переименуйте их, если хотите. Затем отрегулируйте усиление на второй и третьей дорожках, затем измените высоту звука. Сделайте это, выбрав дорожку, открыв Effects> Change Pitch и установив высоту звука для дорожки от 2 до -5 и высоту звука для дорожки от 3 до -25 .
Сделайте то же самое со следующим эффектом, выберите дорожку 2> откройте Effects> Echo и измените задержку на 0.1 , затем нажмите OK . Вы должны прослушать трек снова 2 раза. Перейдите в Effects> Gverb , оставьте настройки как есть и нажмите OK .
После выбора дорожки 3, откройте Effects> Bass Boost и установите Frequency на 200 , Boost на 16 , затем нажмите OK .
Вы можете обрабатывать голос, похожий на робот, с Audacity. Подобно эффекту дьявола, вы можете создать его всего за несколько минут.
Начните с фразы, которую вы хотите роботизировать. Скопируйте его с помощью Ctrl + D . Выберите второй аудиофайл, откройте « Эффекты»> «Эхо» и установите для параметра «Время задержки» значение 0,04, « Затухание» - 0,6, а затем нажмите кнопку « ОК», чтобы подтвердить изменение. Затем снова выберите этот аудиофайл, выберите « Эффекты»> «Изменить высоту тона» > установите процентное изменение в процентах на –10.
Вернитесь к исходной дорожке, нажмите Ctrl + D, чтобы повторить ее снова. Выберите дорожку 3 и откройте « Эффекты»> «Изменить темп» , установите для параметра « Процент изменения» значение -3. Нажмите OK, чтобы подтвердить. Вот и все Однако вы можете настроить все три аудиофайла, чтобы получить нужный голос робота.
Помните, что роботы не разговаривают как люди. Независимо от того, пытаетесь ли вы выдать себя за Microsoft Sam или JARVIS в Avenger, вам нужно настроить способ разговора на работу.
Это видео, описывающее, как использовать Audacity с плагином Killeringer для создания голосовых эффектов Dalek из фильма Доктор Кто из BBC America.
По сути, Audacity имитирует эффект однородной модуляции звонка, разработанный в 1960-х годах. Если вы являетесь поклонником этого фильма, этот метод чрезвычайно полезен.
Этот эффект начинается с барабанной пьесы, созданной эффектом Чирп. Вы найдете это в Generate> Chirp . Установите Waveform на Sawtooth, с начальной частотой, начинающейся с 1200, и с конечной величиной, равной 50 ; установите амплитуду на 0,7 в обоих полях.
В раскрывающемся меню « Интерполяция» выберите « Линейный» , установите продолжительность 00 200 секунд и нажмите кнопку « ОК» . В результате вы получите лазерный звуковой эффект в 1980-х годах. Посмотрите следующее видео, чтобы лучше понять.
Выше приведено руководство по созданию специальных звуковых эффектов с помощью Audacity . Надеюсь, что статья полезна для вас.
Проверьте режим cron в Nextcloud, восстановите работу службы systemd и таймера, а также убедитесь, что фоновые задачи запускаются после запуска системы и каждые пять минут.
Включите надежную блокировку файлов в Nextcloud, выберите подходящий бэкенд Redis или Valkey и убедитесь, что предупреждение исчезает без риска одновременного изменения файлов.
Устраните распространенные ошибки сканирования Nextcloud с помощью текущих обновлений, HTTPS и HSTS, точного доверия к обратному прокси-серверу и проверок на общедоступном сервере.
Настройте Nextcloud SSE для необходимого вам хранилища, защитите ключи шифрования и измерьте влияние на передачу данных и загрузку процессора перед шифрованием существующих файлов.
Подключите поиск файлов Nextcloud к Elasticsearch, проиндексируйте содержимое документов и выберите конфигурацию, соответствующую вашим потребностям в отношении сервера и безопасности.
Настройте Nextcloud так, чтобы он удалял удалённые файлы по истечении заданного периода хранения, надёжно планировал фоновые задачи и избегал команд, очищающих корзину каждого пользователя.
Запустите функцию восстановления OCC в Nextcloud в безопасных условиях, просмотрите изменения в базе данных и выясните, почему предупреждение может оставаться.
Разрешите загрузку файлов больших размеров через браузер Nextcloud, согласовав параметры PHP, Nginx или Apache, временного хранилища и тайм-аута, а также проверьте, какое ограничение блокирует файл.
Установите ограничение на объем памяти, фактически используемый Nextcloud для PHP, перезапустите нужную службу и подтвердите значение 512 МБ в разделе «Обзор администратора».
Подключите совместимый сегмент объектного хранилища в Nextcloud, используя его бэкэнд S3, с указанием правильной конечной точки, учетных данных, области доступа и этапов проверки.